Гастрономическая лекция с виртуальным посещением Италии с Гоголем

Формат мероприятия — «Радио приезжает к тебе на ужин».
Журналист и писатель Сергей Цветаев провел литературную встречу «Гоголь Гурмэ»

Шикарный необычный формат около года действует в лавке. Рекомендуем к посещению.

Анонсы мероприятий Вы найдете на портале sobytie.tv, а сейчас обратно к Гоголю со слов Сергея:.
У гоголя есть особенная плотность повествования. С точки зрения гастрономии с Гоголем тягаться невозможно. Почему такой культ еды у писателя?
Он обладал даром показать пошлость бытия. Сила Гоголя в том, что через описание еды и через быт он
рисует пышашую реальностью жизнь и создает мост в другую реальность.
Писатель с Италии болел темой кулинарии.
Заставлял всех есть приготовленные им блюда. В италии проникся простой неимоверной вещью — готовкой еды.
Кулинарное иступление проявлялось и в книгах. Гоголь пил вино и пребывал в благости.
Писал по утрам и стоя. Занимался рукоделием — вязал, вышивал. Обожал солнце и солнечные дни. Но при этом навечно остался привязан к серости нашей. Утратим иллюзии и обратимся к метафизике……..
Что же съесть?
Одно из четырех блюд сета — «Запеченные перепела с тыквенным пюре под соусом из шишек»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *